Политика
28.11 12:31

Эксперт: коррупция не даст Тунису освоить новый грант США

Эксперт: коррупция не даст Тунису освоить новый грант США

Информационный портал Nation News сообщает, что корпорация США «Вызовы тысячелетия» предоставила Тунису очередной грант в размере 350 миллионов долларов. Все эти деньги планируется потратить на стимулирование частного сектора в республике и на решение проблемы дефицита воды. Однако эксперты считают, что новый грант повторит судьбу предыдущих, и выделенные средства так и не дойдут до цели.

Грант рассчитан на финансирование федеральных программ Туниса, связанных со стимулированием роста частных инвестиций, оцифровкой услуг для развития инфраструктуры, а также с решением проблем дефицита воды.

Стоит отметить, что во время переговоров с представителями американской компании тунисский министр экономики Аль-Авари заявил, что подобные гранты необходимы стране для продвижения экономических реформ. Однако не совсем понятно, на что же тогда тратились деньги, выделенные раннее США и МВФ, ведь проблемы коррупции и «черного бизнеса» остались в республике на прежнем уровне.

Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина считает, что коррупция и неэффективное административное управление не дадут Тунису возможности разрешения экономической ситуации в стране за счет всевозможных грантов. Эксперт в интервью Nation News отметила, что западные инвесторы прекрасно понимают данную проблему. Однако без постоянных финансовых вливаний Тунис и вовсе может стать новым оплотом терроризма.

Уже сейчас в стране можно наблюдать массовые протестные волнения, демонстрирующие «болезненность общества». Сотни тысяч граждан республики практически каждую неделю выходят на улицы страны, требуя повышения зарплат и улучшения экономической ситуации. На прошлой неделе уличные выступления достигли своего апофеоза: в Тунисе была зафиксирована крупнейшая протестная акция профсоюзного движения, в которой приняли участие более миллиона человек. Пребывающие на территорию африканской республики террористы могут использовать данные митинги для формирования гражданской войны. Тем не менее, тунисские власти продолжают игнорировать данную проблему, не понимая, что данное государство находится под угрозой исчезновения.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...