Политика
28.11 13:11

Порошенко «съедят» свои: политолог объяснил, почему ФРГ и Франция выступили против антироссийских санкций из-за Азова

Порошенко «съедят» свои: политолог объяснил, почему ФРГ и Франция выступили против антироссийских санкций из-за Азова

После инцидента в Керченском проливе между РФ и Украиной европейские страны выступили против ужесточения антироссийских санкций. Об этом сообщило зарубежное издание Welt со ссылкой на дипломатические источники в Европейском союзе.

Автор статьи пишет, что по итогам переговоров, которые прошли в Брюсселе накануне, дипломаты Франции и Германии заявили, что сейчас важно принимать «меры по укреплению доверия». Как сообщили источники,  санкции к ним не относятся. Вместо санкций правительства Германии и Франции для разрешения ситуации в Керченском проливе хотят привлечь ООН, которая может сыграть положительную роль в этом  конфликте и разрешить вопрос наиболее мирными способами.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов, европейские страны понимают, какова была цель Порошенко, и к чему может привести конфликт в Керченском проливе.

«Германия, Франция и другие европейские страны хорошо понимают, то вся эта авантюра в Керченском проливе была придумана Порошенко ради введения военного положения и отмены выборов. Причем им нужно было, чтобы Россия потопила эти корабли. Но планы Киева сорвали абсолютно правильные действия российских пограничников», – уверен политолог.

Миронов отметил, что рейтинг президента Украины сейчас настолько низкий, что даже военной риторикой и ура-патриотическими настроениями его не поднять.

«К тому же украинские власти пытались продемонстрировать США агрессивность Москвы. Надеются, что именно тогда европейцы и американцы решат его оставить «у руля» Украины еще на один срок, и помогут информационной и материальной избирательной кампании. Порошенко понимает, что все олигархи, политики, которых он когда-то подвинул, обманул, не простят ему такого поведения, они жаждут мести. Петра Алексеевича сегодня спасает исключительно президентский статус, находящийся под охраной армии и спецслужб, и который пока является гарантией его жизни и имущества. Как только его не будет – не будет и Порошенко, его просто «съедят» свои. В самом безобидном варианте – отсудят все имущество. Поэтому Порошенко сделает все, чтобы остаться на своем посту. А если не получится - попросит политического убежища в какой-нибудь Европейской стране. К тому же во многих странах Европы у него есть недвижимость и подготовлен «запасной аэродром», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, утром 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли российскую границу, нарушив при этом 19 и 21 статьи Конвенции ООН по морскому праву. Они в прямом смысле провоцировали российских пограничников, опасно маневрируя и не подчиняясь законным требованиям, которые те предъявляли. В результате против нарушителей было применено оружие. Пострадали трое украинских военных, они получили ранения. Корабли были задержаны. ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...