Политика
28.11 13:53

Американцы начинают отказываться от поддержки курдов

Американцы начинают отказываться от поддержки курдов

Руководство США постепенно начинает отказываться от поддержки своих курдских союзников. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что вчера, 27 ноября, представитель международной коалиции во главе с США полковник Шон Райан заявил о планах Соединенных Штатов установить посты с наблюдением на сирийско-турецкой границе. Сделать это они хотят для того, чтобы пути отступления боевиков «Исламского государства»1 были отрезаны.  

При этом за день до таких слов был опубликован комментарий с одним из курдских полевых командиров, который сообщил, что наблюдательные посты Америки на севере Сирии должны защищать тыл «Отрядов народной самообороны» от военных операций Турции.  

Подчеркивается, что США, видимо, специально вводят курдов в заблуждение и гарантируют им защиту от нападения турок. На самом деле возможен вариант, что американцы пытаются притормозить переговоры курских вооруженных формирований с официальным Дамаском.

Еще одна версия – изоляция курдов в анклаве на территории провинции Хасака и контакт с суннитскими арабскими племенами. Именно они помогут США обеспечить антииранский пояс в Восточной Сирии в отношениях с Турцией и Саудовской Аравией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...