Политика
28.11 14:06

«Крым наш, и с этим нужно жить»: политолог объяснил, почему Украина нарушила закон «о свободном судоходстве» на Азове

«Крым наш, и с этим нужно жить»: политолог объяснил, почему Украина нарушила закон «о свободном судоходстве» на Азове

Совершая неправомерные действия в Азовском море, Украина ссылается на договор, который был подписан в «другой жизни» и при других обстоятельствах. Теперь Украине нужно принять как должное, что «Крым наш, и как-то жить с этим». Об этом заявил депутат Госдумы, политолог Борис Надеждин в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсуждали горячую тему последних дней по поводу того, что украинская сторона пересекла российскую границу в море, после чего украинские корабли были задержаны.

Надеждин попытался объяснить оппонентам, почему Украине не стоит ссылаться на прошлый договор, который ранее регламентировал свободное судоходство в Азовском море. Он напомнил, что соглашение гласило, что «торговые суда и военные корабли пользуются в Азовском море свободой судоходства».

По словам Надеждина, ссылаться на этот договор уже бессмысленно, потому что он написан в другой жизни.

«Проблема в том, что договор подписывался в другой жизни. Преамбула соглашения гласит, что договор действует на основе и другого договора Дружбы между странами, который Украина благополучно разорвала не так давно. Кроме того, есть договор о государственной границе, подписанный между Россией и Украиной, а нюанс заключается в том, что Крым наш, и Украине надо как-то с этим теперь жить», – заметил политолог.

Кроме того, украинский политолог Юрий Дудкин назвал всю пятилетнюю историю с якобы российской «агрессией» по отношению к Украине полным фейком.

«Вот эта вся история – колоссальный фейк, который рассорил наши государства, но не наши народы», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Порошенко изжил себя и как президент, и как главнокомандующий украинской армией, и как лидер украинской нации.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...