Экономика
28.11 16:40

«Ни о каком сотрудничестве с МВФ нет речи»: эксперт рассказал, чем обернется имитация военного положения на Украине

«Ни о каком сотрудничестве с МВФ нет речи»: эксперт рассказал, чем обернется имитация военного положения на Украине

Введение военного положения на Украине негативно отразится на экономике страны, а о сотрудничестве с МВФ можно забыть. Об этом заявил экономический эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко,  – пишет издание «Апостроф».

По его словам, инцидент на Азове и последовавшее якобы в результате этого азовский инцидент и последовавшее за ним объявление военного положения повлияет на экономические показатели Украины. Причем под ударом окажутся не только национальная валюта, но и инфляция, которая стартанет вверх, а инвестиции наоборот пойдут по нисходящей.

По словам Устенко, в данном положении Украина по идее должна все силы бросить на перевооружение, а это дополнительные деньги.

«Все для фронта», что это означает? Это значит, что эти ночные бдения, когда принимался государственный бюджет, когда решали: кому, сколько и на что, когда были разные группы депутатов, тянущие одеяло каждый на себя, все это не имело никакого смысла. Потому что сейчас должен произойти, теоретически, абсолютный пересмотр расходной части государственного бюджета», – рассказал экономист. 

При этом факт сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной эксперт поставил под сомнение. По его мнению, ни о каком МВФ не может идти речь, потому что при военном сценарии страна не в состоянии двигаться по пути реформ, выполнить взятые на себя обязательства по бюджету, по дефициту государственного бюджета.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...