Армия
28.11 16:42

От развития ВМФ до соединений «нового типа»: в МО РФ подвели итоги модернизации армии в 2018 году

От развития ВМФ до соединений «нового типа»: в МО РФ подвели итоги модернизации армии в 2018 году

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ сообщает, что в Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России по факту выполнения майских указов Президента РФ Владимира Путина.

В ходе заседания Коллегии министр обороны Сергей Шойгу предложил начать работу по формированию проекта гособоронзаказа на 2019-й и плановый период 2020-2021-х годов. В следующем году Минобороны продолжит наращивать боевые возможности армии за счет поставок современного вооружения. По его словам, доля новейших образцов ВВТ в войсках до 2020-го года возрастет до 67,2%. В рамках данной программы российская армия получит более 1800 единиц военной техники, и еще 1500 экземпляров пройдут плановый ремонт.

Глава оборонного ведомства также подвел итоги выполнения гособоронзаказа в уходящем году. Особое внимание в 2018-м году было уделено развитию Военно-морского флота РФ. Российские моряки получили новейший фрегат «Адмирал Горшков», который стал первым крупным боевым кораблем, спроектированным российскими судостроителями после распада СССР. Также на вооружение ВМФ РФ встали большой десантный корабль «Иван Грен» и ледокол «Илья Муромец».

В ближайшее время ряды российских военных судов пополнят малые ракетные корабли из проекта «Буян-М» и «Каракурт». Кроме того, ожидается появление в ВМФ «гениального» (как его прозвали на Западе) корвета «Василий Быков». Он является первым представителем серии патрульных кораблей нового поколения, на которых реализована концепция вооружения модульного типа.

Кроме того, в 2018-м году Минобороны провело эксперимент по формированию соединений «нового типа». Речь идет о повышении маневренности вооруженных сил за счет учений с участием межвидовых группировок войск. Например, десантники работали в едином боевом порядке с вертолётными формированиями. Такой эксперимент позволил повысить боевые возможности соединений ВДВ.

Под руководством Сергея Шойгу оборонное ведомство также провело масштабную программу капитального строительства, сформированную с учетом потребности войск в объектах инфраструктуры для поступающей современной техники. Министр отметил, что в нынешнем году было проведено обустройство позиционных районов, в которых размещались новейшие комплексы вооружения. Особое внимание уделялось инфраструктуре Арктического региона, аэродромной сети и причального фронта.

По словам главы ведомства, Минобороны должно «сохранить набранные темпы и высокое качество работ». При этом ежегодный ввод не менее 3500 сооружений армии должен быть синхронизирован с поступлениями новейших вооружений и планами дислокации войск.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...