Политика
28.11 18:07

Лавров: Россия надеется, что Волкер откажется от роли защитника Киева и станет его посредником

Лавров: Россия надеется, что Волкер откажется от роли защитника Киева и станет его посредником

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации выразил надежду на то, что специальный представитель Вашингтона сменит тактику и начнет прибегать к продуктивным методам работы.

Сегодня, 28 ноября, стало известно о том, что Россия рассчитывает на принятие Куртом Волкером роли дипломата. В частности, речь идет об урегулировании украинского конфликта. Такое заявление сделал Сергей лавров на брифинге в Женеве. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, спецпредставитель США должен пытаться привести противоборствующие стороны к общему консенсусу и мирному урегулированию конфликта, однако сейчас он этим не занимается, поскольку выбирает роль защитника любых действий Киева. Подразумеваются договоренностях между Киевом и ЛДНР.

«Пока же господин Волкер выступает в роли ярого, некритичного защитника любых провокационных действий киевского режима», – сказал сергей Лавров.

Напомним, что накануне Курт Волкер заявил, что США хотели бы, чтобы европейские союзные страны пристальнее рассмотрели возможности расширения санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...