Экономика
28.11 18:09

Президент Торгово-промышленной палаты РФ оценил состояние российской экономики и бизнеса

Президент Торгово-промышленной палаты РФ оценил состояние российской экономики и бизнеса

Сергей Катырин побеседовал с корреспондентами «Федерального агентства новостей» и рассказал об изменениях, произошедших в российской экономике на фоне западных санкций.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин уверен, что давление Запада на нашу страну спровоцировало изменение умонастроения отечественных элит и членов деловых кругов. Они осознали, что в современном мире необходимо рассчитывать исключительно на собственные силы, развивать технологии и производство. Фактически, санкции запустили процесс импортозамещения, повысили деловую активность и заставили искать новых бизнес-партнеров.

Так, положительные тенденции российской экономики зафиксировал рейтинг Всемирного банка Doing Business-2019. Только за прошедший год РФ поднялась на четыре строчки, заняв 31-е место в мире.

«Упрощаются бюрократические процедуры, улучшается деловой климат в стране, снижается – правда, не так быстро, как хотелось бы, – коррупция в экономике», – рассказывает Сергей Катырин.

По словам собеседника ФАН, Торгово-промышленная палата РФ держит руку на деловом пульсе страны. Однако многого еще предстоит добиться. Например, повышения трудоустройства граждан и их активности в развитии предпринимательства до 50-70 %. Сейчас в российском бизнесе занято примерно 20 % населения.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...