Экономика
28.11 19:05

Россия подготовит лунную программу за три месяца

Россия подготовит лунную программу за три месяца

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что в течение трех месяцев будет сформирована и продемонстрирована правительству и президенту лунная программа России. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Разработкой лунной программы займутся представители «Роскосмоса» и Российской академии наук. Специалисты ведомств подготовят общий план действий и концепцию, расписав подробно каждый этап реализации программы. По его словам, к данному проекту хотят привлечь автоматические космические аппараты, робототехнику и перспективную ракету-носитель сверхтяжелого класса (скорее всего, речь идет о разрабатываемом СТК «Энергия-3В»).

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отмечал, что в рамках лунную программы будет использована российская ракета тяжелого класса «Ангара».

Напомним, впервые о российской лунной программе стало известно в 2016-м году, когда ЦНИИмаш инициировал разработку проекта создания на Луне базы, способной вмещать до 12 человек. Позже «Роскосмос» подтвердил факт разработки проекта научной станции на поверхности естественного спутника Земли, а также отметил, что к программе могут подключиться специалисты из США и стран БРИКС.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...