Армия
28.11 19:33

ЛНР: украинские силовики задерживают мужчин призывного возраста в Донбассе

ЛНР: украинские силовики задерживают мужчин призывного возраста в Донбассе

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на центр общественных связей МВД ЛНР сообщает, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят массовые задержания мужчин призывного возраста в Донбассе после введения военного положения.

Жители Луганской области обратились к представителям ведомства. По их словам, у украинского пункта пропуска «Станица Луганская» были замечены люди в военной форме. Силовики задерживали мужчин призывного возраста для проведения бесед и сверки военного учета в вагончиках.

Представители Центра провели соответствующую проверку, в ходе которой была подтверждена информация о «беседах в вагончиках». Оказалось, сотрудники СБУ массово задерживают всех мужчин от 18 до 50 лет с целью внесения данных о воинском учете в единую базу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в отдельных регионах страны на 30 дней. Киев таким образом отреагировал на задержание кораблей ВМСУ, нарушивших российскую государственную границу во время прохода в Азовское море.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...