Политика
28.11 19:41

Саудовская Аравия нужна США для борьбы с Ираном – Помпео

Саудовская Аравия нужна США для борьбы с Ираном – Помпео

Разрыв контактов между США и Саудовской Аравией будет большой ошибкой, которая повлияет на национальную безопасность. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео. Сообщает Reuters. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

«Убийство саудовского гражданина Джамала Хашогги в Турции вызвало резонанс и резкую критику в СМИ. Но напряженные отношения между США и Саудовской Аравией стали бы серьезной ошибкой для национальной безопасности США и их союзников», – написал Помпео в блоге незадолго до брифинга американских сенаторов.

По словам госсекретаря Белого дома, связь с саудитами имеет большое значение, потому что Саудовская Аравия помогает сдерживать Иран, ведет борьбу с террористами.

«Царство – мощная сила для стабильности на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия, как и США,  в отличие от других, признает огромную угрозу, которую несет миру Исламская Республика Иран», – написал он.

Помпео также сказал, что Соединенные Штаты выделят дополнительно 131 миллион долларов на гуманитарную помощь в Йемене.

Война в Йемене, в результате которой погибли более 10 000 человек, и сложилась худшая гуманитарная ситуация в мире, идет уже 4 года. США и Великобритания перекладывают вину за происходящее в Йемене на Иран.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...