Армия
28.11 19:55

Украина планирует отработать ракетные стрельбы по морским целям

Украина планирует отработать ракетные стрельбы по морским целям

Начальник Генерального штаба ВСУ Родион Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что украинское оборонное ведомство готовится к новым учением. По словам генерал-майора, Украина проведет ракетные стрельбы по морским целям.

Тимошенко отметил, что уже в декабре состоятся ракетные учения Вооруженных сил Украины, в ходе которых будут отработаны стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-125 2-Д1, известных как «Печора-2Д», по морским и надводным целям. Данная система, по словам генерал-майора, предназначена как для защиты воздушного пространства государства, так и для отражения атак с моря.

«Печора-2Д» является украинской модернизацией советского С-125. ЗРК благодаря специалистам НПП «Аэротехника-МЛТ» получил спутниковую навигационную систему, средства имитации воздушной обстановки, комплекс автономного технического контроля и автономного энергетического обеспечения. Кроме того, 90% элементной базы была заменена на твердотельную. В результате украинские оружейники получили систему, способную поразить цель на высоте до 21 километра и на расстоянии до 27 километров.

Учения с С-125, скорее всего, связаны с введенным в Украине военным положением. Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ после задержания украинских моряков, находившихся на борту нарушивших российскую государственную границу кораблей.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...