Армия
28.11 20:09

Запад призвал к деэскалации в Керченском проливе и тем самым подтвердил вину Киева – Лавров

Запад призвал к деэскалации в Керченском проливе и тем самым подтвердил вину Киева – Лавров

То, что США, НАТО и ЕС призывают урегулировать ситуацию в Керченском проливе, обращаясь к обеим сторонам (России и Украине – прим.ред.), говорит о том, что вина за произошедшее лежит на Киеве, и Запад этого не скрывает. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, – сообщает «РИА Новости».

Сегодня Сергей Лавров провел встречу со своим швейцарским коллегой Игнацио Кассисом, который, по словам представителя российского МИДа, также считает и тем самым подтверждает вину Киева за случившееся на Азове.

«Господин Кассис сказал об этом, то же самое говорят и в ЕС, НАТО, Вашингтоне: «Призываем и Россию, и Украину предпринять шаги по деэскалации ситуации», – отметил Лавров.

По мнению Лаврова, если бы Запад имел намерение защитить Украину, то призывов с их стороны об деэскалации ситуации в море не было бы вообще, а были бы традиционно предупреждения России.

Напомним, 25 ноября, три корабля ВМФ Украины незаконно пересекли государственную границу России в Азовском море. Провокация, которую устроила украинская сторона, закончилась перестрелкой, в результате которой были ранены три украинских моряка. Украина ввела военное положение, ЕС и НАТО призвали к мирному урегулированию ситуации.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...