Политика
28.11 20:19

Порошенко рассказал, почему были задержаны украинские моряки

Порошенко рассказал, почему были задержаны украинские моряки

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия задержала украинских моряков в Черном море для того, чтобы Киев не получил томос об автокефалии и международную финансовую помощь. Об этом сообщает информационный портал LIGA.net

По версии Порошенко, Москва не желает, чтобы Киев получил томос об автокефалии Украинской православно церкви. Инцидент в Керченском проливе был использован якобы для того, чтобы Константинопольский патриарх Варфоломей дал такой указ из-за военного положения в стране.

«Будем молиться, и все будет хорошо», — подчеркнул украинский президент.

Кроме того, операция была якобы необходима России для того, чтобы Международный валютный фонд лишил Украину регулярных траншей. Порошенко заявил, что намерен провести переговоры с главой МВФ Кристин Лагард по поводу выделения финансовой помощи.

«И все у нас будет хорошо — и валюта у нас будет стабильная, и экономический рост у нас будет, и будем повышать социальные стандарты», — пообещал украинский лидер.

Стоит отметить, что указ о военном положении подписал президент Украины Петр Порошенко после того, как были задержаны украинские моряки, находившиеся на борту нарушивших российскую государственную границу кораблей ВМСУ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...