Политика
28.11 20:29

Первые экзитполы «трубят» о победе Зурабишвили на выборах президента Грузии

Первые экзитполы «трубят» о победе Зурабишвили на выборах президента Грузии

В Грузии президентом может стать женщина. По данным социологов, кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», побеждает по итогам второго тура выборов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно опросу, Зурабишвили набирает 58% голосов, ее соперник Вашадзе — 42%. Однако еще не побежденный Вашадзе заявил, что не признает поражения.

«Мы обязательно дождемся окончательных итогов выборов, так как данные exit poll — это данные на 17:00 (16:00 мск — Прим. ред.)», — заявил он на брифинге, добавив, что большое число избирателей пришли на участки после этого времени.

По данным ЦИК, на 17:00 проголосовали 47,51% избирателей.

Граждане Грузии, сегодня, 28 ноября, выбирают нового президента сроком на шесть лет. Это последние выборы путем прямого голосования, в будущем главу государства будут назначать 300 делегатов.

На кресло президента претендуют  независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает партия «Грузинская мечта», и Григол Вашадзе — оппозиционер от объединения «Сила в единстве», в которую входит «Единое национальное движение» бывшего президента Михаила Саакашвили.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...