ИГИЛ* готовит химоружие для атаки на курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре

ИГИЛ* готовит химоружие для атаки на курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что в провинции Дейр-эз-Зор было обнаружено здание больницы, которое «Исламское государство»** превратило в завод по производству боевых отравляющих веществ. Данное химоружие будет использовано против курдских подразделений «Сирийских демократических сил» (SDF).

По данным разведки, в населенном пункте Эль-Кишма (провинция Дейр-эз-Зор) боевики ИГИЛ в здании городской больницы производят самодельные минометные боеприпасы, начиняя их боевыми отравляющими веществами. Для этих целей террористическая организация привлекла 11 боевиков, которые прошли соответствующую подготовку за рубежом.

Созданное химоружие «Исламское государство» планирует использовать для обстрела позиций курдских формирований «Сирийских демократических сил», действующих на северо-востоке страны при поддержке США.

ИГИЛ планирует произвести нападение на боевиков SDF с направления, где дислоцированы сирийские проправительсвтенные подразделения, тем самым спровоцирован ответный авиаудар по войскам Дамаска со стороны США.

Командованием российской группировки войск в Сирии организован мониторинг ситуации в провинции Дейр-эз-Зор. В данный регион будет направлен мобильный комплекс радиационной, химической и биологической разведки с российскими специалистами.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ