Армия
29.11 09:21

Российско-американская комиссия по военнопленным прошла на позитивной волне

Российско-американская комиссия по военнопленным прошла на позитивной волне

Россия и США провели совместную комиссию по делам военнопленных и пропавших без вести. Повестка дня заседания включала работу в четырех комиссиях: по Второй мировой войне, по холодной войне, по Вьетнаму и Северной Корее. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы российской делегации, генерал-майора в отставке Александра Кирилина, встреча прошла позитивно, атмосфера располагала к общению, и было заметно, что представители США настроены на продуктивную работу.

Стороны договорились, что следующая встреча пройдет через год.

На заседании был показан фильм, в котором ярко демонстрировалась помощь друг другу военнопленных СССР и США, пребывая в лагерях Третьего рейха. По словам директора Агентства МО США по учету военнопленных и пропавших без вести Келли Маккига, «всю историю наши народы чаще и дольше были союзниками, чем мы были соперниками».

Он выразил надежду, что это мероприятие станет плацдармом для возрождения тех отношений, которые были в те страшные годы. Ведь именно та сила духа, которая была в то время у военных США и СССР помогли одержать победу над врагом, а  военнопленным— выживать в концентрационных лагерях. Он добавил слова благодарности за ту помощь, которую оказывает российская сторона.

«И когда мы находим солдата, когда мы идентифицируем его, вы разделяете нашу радость с нами», — подчеркнул он.

 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...