Общество
29.11 09:27

Как изменилась жизнь украинцев при военном положении

Как изменилась жизнь украинцев при военном положении

В материале RT рассказывается, как народу Украины живется при военном положении и с какими сложностями столкнулись обычные граждане по этому случаю.

В десяти областях страны было введено военное положение. Некоторые государственные учреждения перешли на работу в повышенной боевой готовности, военкоматы охотятся за военнообязанными, а вскоре гражданским могут запретить носить военную форму в повседневной жизни. Несколько россиян уже не пустили на территорию страны по непонятным причинам.

Закон о военном положении вступил в силу с 28 ноября и будет действовать в течение 30 дней в областях, которые граничат с Россией и Приднестровьем.

Проблема заключается в том, что именно граничащие области с Россией как раз и являются теми регионами, которые меньше всех поддерживают киевскую власть.

При этом украинский президент Петр Порошенко заявил, что массовой мобилизации в связи с началом военного положения в десяти областях страны не будет. Но, по его словам, с резервистами первой очереди проведут работу.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...