Армия
29.11 10:17

National Interest: Украина не нужна в НАТО, она провоцирует войну

National Interest:  Украина не нужна в НАТО, она провоцирует войну

Украину нельзя принимать в НАТО, а Вашингтон должен прекратить холодную войну с Москвой и наладить с ней отношения. С таким призывом выступил автор публикации американского издания National Interest.

Журналист объясняет, почему НАТО очень рискует, включая в свои ряды таких членов, как Украина или Грузия. По его словам, все это грозит началом войны против России. По крайней мере, яркий пример тому Киев, который провоцирует Москву на агрессивные действия. Та в свою очередь не отвечает взаимностью, но все это грозит кончиться военным противостоянием, в которое будет втянут непременно Вашингтон. Если бы Украина была членом альянса, то США пришлось бы вступиться за «обиженную» страну, ведь развязать войну легче, чем ее прекратить.

Поэтому автор публикации предлагает запереть двери НАТО, отменить санкции против России.  РФ в свою очередь не будет препятствовать судам в Азовском море, ведь для этого не будет повода, а Украина будет склоняться туда, куда пожелает душа, и не будет пытаться угодить в ловушку Запада. И тогда все для всех сложится благополучно. Однако автор сетует, что все не так просто. Противники Трампа делают из России «мирового врага» и складывается впечатление, что если бы был весомый повод, и если бы Украина была членом НАТО, то не миновать ядерной войне, первой жертвой которой стала бы именно Россия.

Автор статьи заканчивает свою «речь» тем, что призывает НАТО не включать в свой альянс сомнительных членов, чтобы не подвергать опасности блок и все страны, включенные в него.

«НАТО исчерпала себя, и пользы от нее сегодня мало. Эта организация может втянуть Америку в ненужную войну, в которой большинство европейских союзников ничего не будут делать, наблюдая за происходящим».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...