Политика
29.11 15:52

Курц: Австрия не откажется от «Северного потока-2»

Курц: Австрия не откажется от «Северного потока-2»

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна не откажется от проекта «Северный поток-2», который является для Вены важным и позитивным проектом. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает австрийское интернет-издание Finanzen.

По словам Курца, США пристально и с особой ревностью смотрят на развивающиеся отношения между Россией и Австрией. И, естественно, одним из краеугольных камней для американцев является строительство магистрального газопровода «Северный поток-2». Однако, несмотря на давление со стороны США, австрийцы не собираются ничего менять в свой позиции, так же как и немцы и остальные участники проекта.

«Для нас это ("Северный поток-2" – прим. ред.) энергетический и экономический проект, очень важный и позитивный», – заключил австрийский канцлер.

При этом Курц отметил, что его страна не собирается отказываться от санкций в отношении России. Однако Австрия надеется, что в будущем сможет наладить с РФ полноценный и очень тесный контакт.

«Мы всегда поддерживаем санкции, и они необходимы, если для них есть достаточная причина. Пока такая причина имеется, мы будем их поддерживать. Но в долгосрочной перспективе мы рассчитываем на установление более тесных отношений между Россией и странами Евросоюза, в том числе и Австрией», – заявил Себастьян Курц.

Напомним, запуск газопровода «Северный поток-2», призванный соединить Россию и Германию, запланирован на 2019 год.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения