Армия
29.11 14:44

Жители Чернигова выступили против военного положения

Жители Чернигова выступили против военного положения

В Чернигове люди вышли на акцию протеста против введения военного положения в некоторых регионах Украины. Видео с места события в соцсети опубликовал общественный активист Тимофей Иванов. Сообщает агентство «Народный корреспондент».

Жители города убеждены, что правительство пошло на крайние меры, введя военное положение, потому что боится народного восстания, которое неизбежно после тех тарифов на газ, которые ввели для украинцев.

Протестующие обратились к Верховной Раде с требованием прекратить «этот фарс», который начался с того, что народ продемонстрировал свое нежелание мириться с геноцидом в стране. По словам митингующих, правительство Порошенко испугалось не «столкновения катера с посудиной», а восстания народа.

Военное положение стало причиной паники среди населения и в других городах Украины. Так, в магазинах Херсона выстроились очереди, люди стали готовиться к войне и скупать все, что видят на прилавках. Похожая ситуация наблюдалась в некоторых районах Киева.

В Черкассах, где, к слову, не введено военное положение, жители принялись снимать деньги с банковских карт, видимо, испугавшись возможного банкротства банков из-за конфликтной ситуации с Россией.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...