Экономика
29.11 16:23

Владимир Путин: Россия – один из главных гарантов мировой энергетической безопасности

Владимир Путин: Россия – один из главных гарантов мировой энергетической безопасности

Россия является одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности. Такое заявление сегодня, 29 ноября, во время заседания Совета Безопасности Российской Федерации сделал президент страны Владимир Путин.

По его словам, для нашей страны энергетика всегда играла особое, стратегическое значение. И за последнее время России удалось существенно расширить географию экспорта энергоресурсов – контракты со странами Евросоюза, Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ приносят нашей страны огромные доходы. И это обстоятельство, по словам российского лидера, делает Россию одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности.

Президент подчеркнул, что за последние годы Россия многое сделала для укрепления отечественной энергетики. Так, нашей страной была принята Энергетическая стратегия, а также ряд масштабных государственных программ, направленных на развитие топливно-энергетического комплекса.

По словам Владимира Путина, на сегодняшний день Россия полностью обеспечивает энергоресурсами как себя, так и некоторых зарубежных партнеров.

Напомним, сегодня, 29 ноября, в Пекине стартовал первый российско-китайский энергетический форум. По мнению экспертов, это событие может стать определяющим в развитии энергодиалога между странами на ближайшие десять лет.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...