Армия
29.11 17:48

Fox News: Запад должен отменить санкции против Сирии, чтобы помочь беженцам вернуться

Fox News: Запад должен отменить санкции против Сирии, чтобы помочь беженцам вернуться

Западные страны должны отменить разрушительные санкции против Сирии, которая утопает в войне, если они действительно хотят помочь вернуться миллионам беженцев на родину. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари в Астане в рамках встречи России, Турции и Ирана, которые ведут переговоры с сирийским правительством и оппозицией, – сообщает Fox News. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».  

Он призывает снять санкции, чтобы люди могли вернуться домой, нормально жить и работать.

«Санкции должны быть отменены, чтобы люди могли вернуться на свою работу, вернуться к нормальной жизни, к развитию и процветанию своей страны», – сказал он.

Восьмилетняя гражданская война в Сирии не прекращается. Россия говорит о том, что беженцы могут вернуться на родину, однако сами сирийцы боятся преследований.

Джафари говорит, что снятие санкций, введенных против Сирии, станет «настоящим испытанием для Запада». Европа в свою очередь заявляет, что она сохранит свои санкции, пока в Сирии продолжаются «репрессии», и продлила меры до 2019 года.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил сожаление, что воюющие стороны и посредники до сих пор не договорились о том, что должно быть включено в комитет для новой конституции страны.

Де Мистура выразил сожаление, что встреча в Астане не продемонстрировала ощутимого прогресса в этом направлении и назвал встречу «упущенной возможностью создать надежный, сбалансированный конституционный комитет».

Российский посланник по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия всеми силами за оперативное формирование комитета, но посетовал, что работа может растянуться на следующий год.

Джафари сказал, что все иностранные «незаконные» силы должны покинуть САР. По его словам, это должна сделать Турция, Франция и Великобритания. По его оценкам, в Северной Сирии находится более 10 000 турецких солдат.

Представитель сирийской оппозиции в Астане сказал, что необходимо организовать возвращение беженцев только после того, как будет найдено политическое решение.

«Наша проблема – политическая. Режим не хочет предпринимать никаких шагов на политическом уровне, только в военном отношении», – сказал он.  

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...