Происшествия
29.11 19:13

17 саудовских подданных попали под канадские санкции по делу Хашогги

17 саудовских подданных попали под канадские санкции по делу Хашогги

Канада выступила за наказание подозреваемых в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги и ввела санкции против 17 саудовских подданных. Об этом сообщает МИД Канады, – пишет «РИА Новости».

Обозреватель американской газеты Washington Post был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Прокуратура Турции заявила, что убийство было преднамеренным, и назвала предположительно виновников убийства, сред которых представители королевской власти. Тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как Хашогги был задушен в генконсульстве. Предварительная версия заключалась в том, что журналист якобы повздорил с охраной консульства и погиб в схватке.

Также была версия, что это заказное убийство, потому что журналист писал критические статьи о властях Саудовской Аравии. В Центральном разведывательном управлении США заявили о том, что приказ убить оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги отдал наследственный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль Сауд. Однако Дональд Трамп заявил, что принц, скорее всего, не причастен, чем вызвал критику своих союзников.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...