Политика
29.11 19:36

К поискам пропавших в Тунисе археологов подключилась Франция

К поискам пропавших в Тунисе археологов подключилась Франция

В истории с пропавшими в Тунисе археологами появились новые подробности. Информационный портал «Политика Сегодня» опубликовал интервью исполнительного директора Международной федерации за права человека (FIDH) Жулиана Фэлоу, который пролил некоторый свет на таинственную пропажу волонтеров.

Напомним, ранее известный в Тунисе эколог Мохаммед Хуиджа рассказал о пропаже археологов. В рамках своего проекта по очищению тунисского побережья от мусора, сбрасываемого тунисскими властями, он познакомился с группой волонтеров, которые занимались поисками драгоценные сокровищами древнего финикийского государства – Карфаген. Однако вскоре молодые люди пропали. По словам Хуиджа, археологи отказались отдавать драгоценности местным полицейским без оформления протокола, за что были брошены в тюрьму. Эколог, пытаясь спасти своих друзей обратился в FIDH, но никакого ответа от них не получил. Корреспондентам издания «Политика Сегодня» удалось связаться с представителем федерации для разъяснения ситуации с незаконно задержанными археологами.

Как оказалось, Жулиан Фэлоу был ознакомлен с данной историей. Более того, в группу пропавших археологов попали не только местные, но и граждане Франции, которых также разыскивают их родственники. По его словам, близкие волонтеров уже обращались в федерацию. Археологи не вышли на связь после того, как пожаловались на нападки со стороны местного правительства. Они планировали закончить свою работу раньше намеченного срока, однако приехать домой они так и не смогли.

Хуидж утверждает, что все эти молодые люди стали пленниками тунисской полиции, которая упекла их за решетку без оформления какой-либо документации. По его словам, волонтеров удерживают в участке провинции Хаммамет. По просьбе «Политики Сегодня» FIDH отправила запрос в Тунис по факту незаконного задержания археологов. Информация передана в полицию и в министерство иностранных дел.  

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...