Политика
29.11 20:15

Политическая адаптация по методу Павловского

Политическая адаптация по методу Павловского

Немецкая телерадиокомпания опубликовала интервью главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского, который рассказал о политической ситуации в России. В качестве интервьюера выступила журналистка издания Жанна Немцова, назвавшая оппозиционера «главным архитектором путинского режима». Политолог согласился с таким званием, однако он тут же поспешил обвинить режим в якобы несостоятельности.

Информационный портал «Журналистская правда» опубликовала статью о карьерном пути Павловского, который, как оказалось, уже давно занимается торговлей политическими убеждениями. Первый свой «кульбит» политолог совершил во времена Советского Союза. Будучи диссидентом, он распространял запрещенную к прочтению литературу. В скором времени им заинтересовались сотрудники КГБ. Борец с режимом, естественно, согласился сотрудничать со следствием, и в скором времени все его товарищи по диссидентскому движению оказались за решеткой, а сам же он избежал тюремного заключения.

В годы перестройки Глеб Олегович уже зарекомендовал себя как убежденный сторонник политики Бориса Ельцина. А уже в нулевых Павловский стал известен как «ультрапутинист». На общественных началах он отправился покорять администрацию президента. Однако и там он проработал недолго: Кремлю его игры «в серого кардинала российской политики» надоели. Павловский, не долго думая, переквалифицировался в оппозиционера. И теперь всю свою деятельность он посвящает критике российской власти, грозясь неким «дворцовым переворотом», который якобы вот-вот произойдет в Москве. Впрочем об этом он говорит уже больше десяти лет.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...