Армия
30.11 09:34

National Interest оценил перспективы нового автомата от «Калашникова»

 National Interest оценил перспективы нового автомата от «Калашникова»

Недавно российский производитель оружия концерн «Калашников» представил свою новую штурмовую винтовку АК-308. По мнению обозревателей американского журнала The National Interest, несмотря на его банальную, на первый взгляд, внешность, автомат является одним из самых амбициозных продуктов за десятилетия.

Отмечается, что после окончания Второй мировой войны «Калашников» создал 20 моделей автоматов, почти все из них использовали советские или российские боеприпасы.

По мнению обозревателя «Национального интереса», AK-308 – это попытка российского концерна увеличить свой экспорт, так как новый автомат использует боеприпасы НАТО — 7,62×51 миллиметра.

«AK-308 немного длиннее и тяжелее, чем AK-12,что обусловлено более мощным боеприпасом. Он включает в себя многие улучшения AK-12, в том числе складной приклад и переработанную газовую трубу», – говорится в статье.

По словам журналиста американского издания, новая штурмовая винтовка от «Калашникова» лучшей управляемостью и производительностью, чем его предшественник.

«Калашников выпускает АК-308 в качестве доступной альтернативы западным автоматам 7,62х51мм», – написал обозреватель NI.

 

На сегодняшний день пока нет никакой информации о том, что новинка от российского концерна будет стоять на вооружении Минобороны или полиции.

«Таким образом, АК-308 является явной попыткой России стать главным экспортером штурмовых винтовок в Индию», – с уверенностью написал обозреватель «Национального интереса».

Видео: kalashnikov.media

Автомат АК-308 может привлечь большое количество покупателей, которые ищут дешевые и надежные штурмовые винтовки. Отмечается, что даже Бразилия и Пакистан являются потенциальными клиентами «Калашникова».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...