Армия
30.11 10:56

Украина провела учения в зоне военной операции над Азовским морем

Украина провела учения в зоне военной операции над Азовским морем

Пресс-центр штаба операции объединенных сил Украины рассказал о завершившихся учениях, в рамках которых необходимо было поразить воздушные цели в прибрежной зоне проведения военных действий в Донбассе.

В материале «РИА Новости» приведено сообщение украинского военного штаба. По словам его представителей, сначала армейская и штурмовая авиации имитировали удар противника с воздуха. Территории подразделений, которые одновременно являются зонами поражения, служат прикрытием морского побережья. Украинские военные утверждают, что экипажам БМ «Стрела-10М» и ЗСУ-23-4 «Шилка, благодаря расчетам переносных зенитно-ракетных установок ЗУ-23 и комплексов, удалось уничтожить воздушные цели.

По словам украинских военнослужащих, целью данных маневров является совершенствование боевых навыков во время действия авиации противника на малых высотах в районе побережья Азовского моря.

Напоминаем, в четверг, 29 ноября, в целом ряде областей Украины было введено военное положение из-за инцидента в районе Керченского пролива. Дело в том, что украинские военнослужащие незаконно нарушили границу Российской Федерации, за что были задержаны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения