Политика
30.11 12:46

Захарова предупредила Украину: «У россиян может лопнуть терпение»

Захарова предупредила Украину: «У россиян может лопнуть терпение»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге сообщила о недопустимости нападений на российские диппредставительства на Украине.

Захарова отметила, что те действия, которые украинские радикалы позволяют себе в отношении российских диппредставительств, недопустимы.

При этом Захарова подчеркнула, что в России украинские диппредставительства работают в штатном режиме и не подвергаются нападениям. Российская сторона уважает и защищает украинских дипломатов.

При этом ситуация на Украине выглядит иначе. Дипломатические представительства из России подвергаются нападениям, которые осуществляют радикалы. Захарова особо отметила, что нападениями занимается не обычное население.

По ее словам, когда люди работают, у них нет времени громить посольство, в течение нескольких часов забрасывая его зажигательными смесями. Захарова считает, что это делают либо люди, которым платят за подобные действия, либо националисты по призванию или по научению.

Мария Захарова подчеркнула, что Москва будет делать все, чтобы оставаться приверженной всем конвенциям о политических сношениях, но есть предел народному терпению, и об этом нужно помнить.

«Вообще на Украине понимают, что в какой-то момент у российской общественности может лопнуть терпение? Есть предел любому терпению», – заявила представитель МИД РФ.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...