Политика
30.11 13:32

Похоже, Москва опять всех обыграла: украинский дипломат рассказал о последствиях отмены встречи Трампа и Путина

Похоже, Москва опять всех обыграла: украинский дипломат рассказал о последствиях отмены встречи Трампа и Путина

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин прокомментировал решение Дональда Трампа отказаться от переговоров с Владимиром Путиным на полях саммита G-20 в Аргентине.

Ранее, 29 ноября, стало известно о том, что американский лидер отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита G-20. Как отмечает американская сторона, это было сделано  после ознакомления американского президента с докладом по инциденту в Керченском проливе.

«Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь, как только ситуация будет разрешена!», — написал Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.

Олег Волошин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на реакцию украинских СМИ и политиков на вышеупомянутое решение Дональда Трампа. В Киеве расценили отказ американской стороны от переговоров с российскими коллегами как личную победу. По мнению дипломата, Украина совершает ошибку, когда так думает.

Украинский дипломат отметил, что в данной ситуации следует говорить лишь об «уходе Трампа от сложного разговора».

Похоже, Москва опять всех обыграла: украинский дипломат рассказал о последствиях отмены встречи Трампа и Путина

«При этом они будут на одной площадке в Аргентине, и ничто не помешает Трампу подмигнуть Путину (как было в Париже, где полноценные переговоры тоже не состоялись). Знающие люди говорят, что настоящую двустороннюю встречу готовят на январь», – пишет Олег Волошин.

Экс-сотрудник украинского МИД добавил, что в конечном итоге победа будет на стороне Москвы. Дело в том, что реакция американской стороны на инцидент в Керченском проливе говорит о том, что США не настроены сильно давить на РФ по этому поводу. Волошин уверен, что проблема в конечном итоге будет оперативно улажена и стороны проведут полноценные переговоры.  

Таким образом, можно констатировать, что лишь Россия извлечет выгоду из этой ситуации.  Москва не только разрешит инцидент в Керченском проливе, но и проведет полноформатные переговоры с Трампом.   

«И еще один момент. С легкой руки Трампа критерием оценки поведения Москвы стало освобождение моряков и возврат судов <…> Уверен, что скоро их освободят к вящей радости ряда участников президентской гонки. И сразу у Трампа появится повод похвалить Путина и вступить с ним в переговоры. Я не сторонник конспирологии, но общий выигрыш от таких шагов Белого дома точно не за оппонентами Кремля», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который рассказал о «невидимых аспектах» инцидента в Керченском проливе.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/oleg.voloshin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...