Политика
30.11 13:59

«Это будет помощь Порошенко»: в Софведе объяснили, почему не надо отвечать Украине на запрет въезда мужчин из России

«Это будет помощь Порошенко»: в Софведе объяснили, почему не надо отвечать Украине на запрет въезда мужчин из России

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов объяснил, зачем украинской стороне понадобилось вводить запрет на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Как сообщает RT, Климов считает, что этот запрет – предвыборный ход Порошенко. По мнению российского политика, за подобным решением Киева нет никакого смысла – ни экономического, никакого иного – кроме как создать ощущение того, что Украина якобы воюет с Россией.

Климов подчеркнул, что истинные мотивы, которыми руководствовался Порошенко, вводя запрет на въезд для россиян, хорошо понимают и на Украине, и в России, и за рубежом.

Кроме того, Климов, являющийся также главой комиссии по защите госсуверенитета РФ, заявил, что России не стоит зеркально отвечать на действия Киева. Москве необходимо проявить выдержку и мудрость и не идти на поводу у Порошенко, который, на самом деле, ждет ответных мер от России, чтобы подтвердить ее агрессию.

«Играя с Порошенко в эту игру, мы просто будем лить воду на мельницу его предвыборной кампании. А он ровно этого и дожидается, на самом деле», – цитирует Климова RT.

Политик также сообщил, что Порошенко, по его мнению, уже списан со счетов в плане возможности повторно занять кресло главы Украины.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...