Политика
30.11 14:09

«Идет втягивание страны в террористическую паутину»: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

«Идет втягивание страны в террористическую паутину»: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Тунисе, где сохраняется высокая вероятность террористической угрозы.

Некоторое время назад Министерство внутренних дел Туниса заявило о раскрытии четырех террористических ячеек, которые действовали на территории страны. У задержанных боевиков были изъяты взрывчатые вещества, оружие, а также химические и электронные материалы. Сообщается, что эти люди планировали проведение ряда мероприятий, направленных на подрыв государственности и порядка.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «Newinform» констатировал, что социально-экономическая и политическая ситуация в Тунисе весьма нестабильна. Данной ситуацией активно пользуются различные криминальные элементы, а также радикальные террористы.

 «На сегодняшний день идет серьезное втягивание всей страны в террористическую паутину, правящие круги не в состоянии этому препятствовать и не в состоянии вскрыть весь этот нарыв и вычистить», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов отметил, что в текущий момент правоохранительные органы Туниса не способны урегулировать ситуацию в стране. В будущем вооруженные группировки могут попытаться захватить власть в стране.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...