Армия
30.11 14:37

Попытка ВСУ захватить Донбасс обернется фиаско: эксперт оценил шансы Киева в войне с ДНР и ЛНР

Попытка ВСУ захватить Донбасс обернется фиаско: эксперт оценил шансы Киева в войне с ДНР и ЛНР

Политический эксперт Ростислав Ищенко оценил ситуацию на Украине, где некоторое время назад было введено военное положение.

Напомним, 27 ноября, Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко, который предусматривает введение на 30 дней военного положения в отдельных районах страны. Под действие этого указа попали территории вдоль границы с Российской Федерации, а также прилегающие к побережью Азовского и Черного морей.

Ростислав Ищенко высказал мнение, что если украинский президент Петр Порошенко начнет широкомасштабную военную операцию на Донбассе, то данная инициатива может обернуться для украинской стороны фиаско (очень большими потерями). Политолог уверен, что в Киеве это прекрасно понимают, поэтому едва ли от них стоит ждать каких-либо действий по этому направлению. Об этом сообщает интернет-портал «Украина.ру».

По оценке собеседника журналистов, вооруженные силы ЛНР и ДНР насчитывают порядка 70 тысяч человек, этого вполне достаточно, чтобы взять под контроль Луганскую и Донецкую области. Ответный удар защитников Донбасса может быть таким мощным, что ВСУ придется очень туго. Что касается Киева, то потеря новых территорий в канун выборов может поставить крест на политической карьере Порошенко.      

«Серьезных провокаций он боится. А несерьезные, вроде наступления одной роты на 3-4 км, уже никому неинтересны», – рассказал Ростислав Ищенко.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Порошенко призвал Вооруженные силы Украины повышать уровень своего мастерства, а также боевой подготовки.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...