Политика
30.11 15:35

«Мир сползает к боестолкновению»: эксперт объяснил, почему отмена встречи Путина и Трампа – плохой знак

«Мир сползает к боестолкновению»: эксперт объяснил, почему отмена встречи Путина и Трампа – плохой знак

Президент США Дональд Трамп принял решение отменить встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Это глава Белого дома связал с инцидентом в Керченском проливе.

«Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены на Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Глава Московского политологического клуба, главред издания «Информпространство» Евгений Бень в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию с отменой встречи на высшем уровне.

«Получается, что провокация, которую инициировал Порошенко для решения своих задач, в частности срыва переговоров [президентов РФ и США] в Аргентине на G20, удалась. Как выясняется, в Соединенных Штатах, к сожалению, сложилась такая ситуация: антироссийский тренд стал настолько господствующим стереотипом, что даже очевидно преднамеренное нарушение госграницы сенат США протрактовал как проступок России всемирного значения, ориентированный на агрессию», – заявил эксперт.

Также политолог подчеркнул, что сегодня любой инцидент, вне зависимости о того, кто виноват, будет подаваться под антироссийским «соусом». При этом он добавил, что некоторые политические силы старательно работают над тем, чтобы обстоятельные российско-американские переговоры так и не состоялись.

«Ситуация достигла критической черты, в том смысле, что, что бы не происходило в России и с Россией – все будет трактоваться так, как нужно силам, которые не просто работают против интересов Кремля – что и так было очевидно, – но последовательно, систематично и, увы, результативно, действуют в так, чтобы не состоялось переговоров между президентами США и России. Эти переговоры могут привести к смягчению обстановки», – заметил Евгений Бень.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что противостоящие России силы действуют очень отлажено, в плане организации провокаций против Москвы.

«Более того, эти силы действуют отлажено: сначала была совершенно четко выстроенная провокация в Керченском проливе, потом реакция США и срыв встречи, а вслед за этим абсолютно провокационное решение Украины по поводу запрета въезда для мужчин из России возрастом 16-60 лет. Последнее дает понять, что Киев просто готов провоцировать войну», – сказал он.

Политолог также выразил уверенность в том, что провокационные действия киевских военных в Черном море говорят о готовности антироссийских сил пойти на РФ войной, поэтому Москве следует действовать не только осторожно, но и нестандартно, дабы сохранить мир.

«По моему мнению, тут наступает такой момент, что и российскому МИД, и руководству РФ, придется искать новые, нестандартные, оригинальные ходы для поиска мирного решения. По всей вероятности, при таком давлении, которое уже напоминает со стороны Запада бои без правил, нужны очень тонкие, изощренные ходы, чтобы просто сдержать мир от сползания к боестолкновению», – резюмировал Евгений Бень.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал отмену президентом США Дональдом Трампом встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...