Политика
30.11 16:32

США признали Крым российским: в Совфеде объяснили тайный смысл решения Трампа

США признали Крым российским: в Совфеде объяснили тайный смысл решения Трампа

Председатель Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал отмену встречи Путина и Трампа, а также резолюцию США, осуждающую действия России.

На своей странице в Facebook Косачев написал, что, приняв резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России в Керченском проливе, американский Сенат четко пошел по украинской логике.

По мнению Косачева, этот документ был принят сенаторами США не в интересах урегулирования ситуации, а с целью обеспечить очередной «антироссийский выхлоп». При этом политик из РФ отметил, что никакие действия нашей страны на самом деле не важны для Вашингтона, решившего ввести очередные санкции и придумывающего для этого поводы.

«Тут надо принять как данность: масштаб и периодичность очередных американских репрессалий против нашей страны никак не привязан к каким-либо фактам и событиям вне США и к поведению самой России. Источник и побудительные силы происходящего – исключительно в бурлении внутриполитических страстей в американской столице, а потому я бы не стал привязывать новый виток санкций к данному конкретному случаю», – написал Косачев.

При этом российский сенатор отметил интересную деталь. Он обратил внимание на то, что, обосновывая отказ во встрече с Владимиром Путиным, Дональд Трамп сделал очень важное заявление.

«Учитывая тот факт, что [украинские] корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше отменить мою запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине», – привел Косачев цитату Трампа.

По мнению председателя Совфеда РФ, поскольку корабли находятся в Керчи, то есть в Крыму, который Украина, США и их союзники по-прежнему считают украинским, то заявление Трампа о том, что корабли находятся в России и не переданы на Украину – ни что иное, как долгожданное признание Крыма российским.

«И вот это уже тревожный сигнал для Киева, а не для Москвы», – подвел итог политик.

Американский Сенат принял резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России в Керченском проливе. Несмотря на то,...

Gepostet von Константин Косачев am Donnerstag, 29. November 2018

 

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...