Общество
30.11 16:49

«Нам надо другого»: Украинцы попросили у американцев нового президента

«Нам надо другого»: Украинцы попросили у американцев нового президента

Международный корреспондент CNN Ник Пейтон Уолш побывал в Мариуполе, где снял репортаж о местных жителях, которые рассказали о своем отношении к России и президенту Украины.

Журналист из США говорит, что после общения с местными жителями он пришел к выводу: рассказы опрошенных свидетельствует о разделении украинского общества.

По его словам, жители Незалежной якобы опасаются действий России, а Киев ждет помощи от Запада. Корреспондент отмечает, что жизнь в порту Мариуполя почти остановилась, но сотрудники предприятия винят во всем своего президента, а не Москву.

Местная жительница во время своего разговора с журналистом, пожаловалась ему на своего президента Петра Алексеевича Порошенко. Она заявила, что при хорошем и адекватном руководителе страны женщины бы не работали тяжелых работах.

«Нам надо другого, хорошего президента!», – заявила женщина.

Видео: cnn.com

 

По словам опрашиваемых, у них много друзей и родственников России, с которыми они прекрасно общаются и не видят никого конфликта между народами. Интервьюируемые также добавили, что большинство русских положительно относятся к украинцам и переживает за братский народ. Также мариупольцы высказали свое недоумение по поводу того, что Дональд Трамп поддерживает Петра Порошенко.

Стоит отметить, что журналист из США прибыл в Мариуполь на фоне произошедшего в Керченском проливе инцидента.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...