Армия
30.11 17:10

Путин: химатака террористов в Алеппо не должна оставаться безнаказанной

Путин: химатака террористов в Алеппо не должна оставаться безнаказанной

Химическая атака, совершенная террористами в западном Алеппо, не должна оставаться безнаказанной. Такое заявление, как передает ТАСС, во время встречи БРИКС на саммите G20 сделал Владимир Путин.

По словам российского лидера, совершенная 24 ноября против жителей западной части города Алеппо атака стала вопиющим нарушением режима превращения огня. Тем более что террористы использовали для удара химические отравляющие вещества, предположительно хлор. Президент также отметил, что жертвами атаки стали мирные жители, в том числе и дети.

Владимир Путин уверен, что подобные преступления не должны оставаться безнаказанными, иначе террористы будут продолжать «тиражировать подобные выходки».

Напомним, 24 ноября находящиеся в зоне деэскалации в Идлибе боевики обстреляли жилые районы Алеппо снарядами с отравляющим веществом. В результате обстрела было госпитализировано более 70 человек.

Напомним, саммит «большой двадцатки» стартовал сегодня, 30 ноября, в аргентинском Буэнос-Айресе и продлится до 1 декабря.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...