Политика
30.11 18:00

Гребенщиков и Макаревич могут отказаться от гастролей по Украине из-за новых ограничений Порошенко на въезд в страну

Гребенщиков и Макаревич могут отказаться от гастролей по Украине из-за новых ограничений Порошенко на въезд в страну

Из-за решения президента Украины Петра Порошенко запретить въезд в страну гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, под угрозой отмены отказались гастроли ряда российских музыкантов. Так, в декабре в ряде украинских городов должны были состоятся выступления Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича. Об этом сегодня сообщает «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что и Макаревич, и Гребенщиков старше 60 лет, однако на Украину они, по всей видимости, не поедут, поскольку прочие члены их музыкальных коллективов как раз таки попадают под запрет Порошенко.

В беседе с ФАН Борис Гребенщиков комментировать ситуацию с Украиной не стал, сославшись на занятость и плохое самочувствие. Макаревич же сообщил, что вопрос с украинскими гастролями еще не решен.

«Или поедем [на Украину], или не поедем. Одно из двух. Не знаю... Если пускают — значит, поедем. Если не пускают — значит, не поедем», – заявил лидер группы «Машина времени».

Напомним, концерт Гребенщикова в честь 65-летия в Киеве запланирован на 8 декабря. Также у него должны были состояться выступления в Херсоне, Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Макаревич планировал выступить в украинской столице 13 декабря в Международном центре культуры и искусств.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Государственная пограничная служба Украины ввела запрет на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте 16-60 лет.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...