Армия
30.11 18:19

В США рассказали о главном преимуществе российской бомбы «Дрель»

В США рассказали о главном преимуществе российской бомбы «Дрель»

Обозреватели американского издания The National Interest оценили российскую планирующую авиабомбу ПБК-500У «Дрель», которая прошла последний этап испытаний в начале 2018 года и готовится поступить на вооружение.

Журналист «Национального интереса» отмечает, что российская «Дрель» имеет 15 самонаводящихся боевых элементов СПБЭ-К, оснащенных инфракрасным и радиолокационным сенсорам. Он также обращает, что внимание читателей на тот факт, что при создании ПБК-500У разработчики использовали технологии малозаметности.

«Она («Дрель» – прим. ред.) должна быть неуязвима для перехвата с помощью инфракрасных самонаводящихся ракет», – говорится в публикации.

По мнению обозреватели The National Interest, одним из главных преимуществ «Дрели» является её стоимость, которая в несколько раз дешевле, чем управляемые ракеты класса «воздух-поверхность». Отмечается, что при низкой цене обеспечивается хорошая точность на значительных расстояниях.

ПБК-500У может быть установлен на широком спектре российских самолетов, включая бомбардировщик Ту-22М и Су-24. «Дрель» также совместима с Су-57, но это не может быть идеальным вариантом использования, учитывая сравнительно большие затраты его развертывание.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...