Происшествия
30.11 18:41

Три эстонские собаки сбежали в Россию и отказались возвращаться

Три эстонские собаки сбежали в Россию и отказались возвращаться

Интересный случай произошел на границе России и Эстонии. Три эстонские собаки переплыли реку Нарва и оказались в российском лесу.

Животные сбежали от владельца, который взял их с собой на природу. Когда хозяин вместе с питомцами плыл в лодке, псы неожиданно выпрыгнули за борт и поплыли к противоположному берегу.

Возвращаться беглецы не хотели и не отзывались на призывы владельца. Хозяин животных обратился в эстонскую пограничную службу, а ее представители, в свою очередь, связались с российскими коллегами. В итоге совместными усилиями собак удалось поймать и вернуть на родину. Сами они возвращаться и вновь прыгать в холодную воду не собирались.

Три эстонские собаки сбежали в Россию и отказались возвращаться

В поиске беглецов очень помогло то, что на ошейниках собак были закреплены GPS-маячки, благодаря которым было точно известно местонахождение «нелегалов».

Как сообщила Восточная префектура полиции Эстонии на своей странице в Facebook, обратно беглецы были возвращены на катере. В общей сложности на территории России лайки провели сутки. Они сбежали в среду вечером и воссоединились с хозяином в четверг, 29 ноября.

 

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com, Пресс-служба эстонской пограничной службы

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...