Армия
30.11 22:46

Ситуация на Донбассе: в ЛНР рассказали о трех сбитых беспилотниках ВСУ

Ситуация на Донбассе: в ЛНР рассказали о трех сбитых беспилотниках ВСУ

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко в ходе своего традиционного брифинга рассказал о ситуации в регионе.  

Михаил Филипоненко обратил внимание на то, что в последние несколько дней украинская сторона активизировала воздушную разведку в районе линии соприкосновения. По словам представителя ЛНР, в ноябре было сбито три беспилотника ВСУ.  

«Всего за истекший месяц подразделениями ПВО было сбито три вражеских беспилотных летательных аппарата», – рассказал Михаил Филипоненко.

Военный напомнил о том, что несколько дней назад в районе населенного пункта Сокольники был сбит БПЛА ВСУ типа «Фантом», который проводил разведку с целью корректировки артиллерийского огня по территории республики.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Министерстве обороны Украины заявили, что все беспилотники, которые будут замечены над воинскими частями и полигонами, будут сбиты. Такие меры были вызваны тем, что в некоторых районах страны на 30 суток было введено военное положение.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...