Армия
01.12 11:44

В России создают экзоскелет, который будет функционировать сутки

В России создают экзоскелет, который будет функционировать сутки

В России разрабатывается боевой экзоскелет, который сможет сохранять свою автономность до 24-х часов. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.

Стоит напомнить: в декабре 2017 года Минобороны России заявило, что в комплект российской боевой экипировки «Ратник» будут интегрированы экзоскелеты, микророботы и беспилотные средства.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что российская экипировка солдата будущего «Ратник» превосходит зарубежные аналоги.

 «По своим характеристикам боевая экипировка превосходит существующие отечественные аналоги в два-три раза. Более того, она не только не уступает зарубежным образцам, но и по ряду позиций опережает их», – сказал он в ходе одного из селекторных совещаний.

Собеседник «Интерфакс» рассказал, что на сегодняшний день главная цель – это создать активный экзоскелет, который мог бы работать не меньше суток. Он также отметил, что сейчас все усилия направлены на разработку соответствующих элементов питания.

«Существующие батарейки пока обеспечивают до 2-3 часов работы», – сообщил источник.

Таким образом, если российский разработчикам удастся увеличить длительность работы батарей, то Минобороны, как говорит Сергей Шойгу, получит опережающие на многие годы конкурентов системы вооружения.  

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: twitter.com/mod_russia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...