Политика
01.12 12:23

Hill: Трамп превратил трагические пожары в Калифорнии в бесстыдную кампанию по разработке полезных ископаемых

Hill: Трамп превратил трагические пожары в Калифорнии в бесстыдную кампанию по разработке полезных ископаемых

Публикации в Twitter, насмешки и общая позиция президента США Дональда Трампа и министра внутренних дел Райана Зинке ясно дает понять: они, по-видимому, реально не заинтересованы в сокращении человеческих и имущественных потерь от лесных пожаров. Об этом пишет директор программы общественных земель в Центре биологического разнообразия, национальной некоммерческой природоохранной организации Рэнди Спивак в своей статье для The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Вместо реальных мер руководство США вводит в заблуждение общественность о причинах пожаров в Калифорнии и потенциальных решениях проблемы. И они используют эти трагедии для принудительной реализации положений о крупномасштабных лесозаготовках. Это не более чем подарок для лесной промышленности.

«Когда дело доходит до диких пожаров, общественность просто не может полагаться на Трампа или Зинке, дабы действовать в своих интересах», – пишет он.

Эксперт подчеркивает, что Белый дом пытается скрыть ряд фактов. Например то, что «радикальные экологические группы» – не проблема . Зинке обвиняет недавние лесные пожары Калифорнии в судебных процессах, которые, по его словам, предотвращают федеральные проекты каротажа. Делается это для провокационных сигналов.

Данные Лесной службы США показывают, что менее 7 процентов из почти 600 проектов по управлению растительностью в пяти регионах, включая Калифорнию и Гавайи, в период с 2000 по 2017 год были оспорены в суде и только около 3 процента из 3800 проектов по всей стране прошли.

Город Парадайз окружен активно управляемыми частниками лесами. К сожалению, это не спасло его. Огонь распространился по районам, сгоревшим от молниеносных пожаров в 2008 году, где вскоре последовали пожары после уже случившихся бедствий такого же характера. Федеральные земли также были вырублены и обработаны для создания топливных разрывов. Ни один из этих проектов не был юридически оспорен природоохранными группами.

В Вулси пожар случился в почти безлесной местности, где на земле были одни кустарники. Как и пожар в Таббсе, который разразился в Санта-Розе прошлой зимой. Было продемонстрировано, что деятельность человека в результате поселения в пожароопасных районах вызывает больше пожаров и, вероятно, является их причиной. Судебные иски не мешают федеральным и местным органам власти обеспечивать безопасность общин.

Изменение климата является одним из факторов. Трамп и Зинке умышленно игнорируют экспертов по климату. Тем не менее, невозможно не заметить трагические последствия их ошибочной политики, которые увеличивают добычу ископаемого топлива и загрязнение климата.

Нет, изменение климата не вызывает пожаров – в основном люди. Но изменение климата, несомненно, способствует увеличению пожаров и приводит к более длительному пожарному сезону в Калифорнии и в других местах, как и разрастание лесов, травянистых и кустарниковых угодьев или неподалеку от таковых.

Изменение климата вызывает «экстремальные» пожарные условия – более высокие температуры, низкую влажность и жаркие сухие ветры, – которые делают пожары более интенсивными и трудными для контроля. Исследования показывают, что увеличение выбросов углерода продолжать ухудшать ситуацию.

Когда в Белом доме говорят «лесопользование», они имеют в виду «лесозаготовки».Зинке и министр сельского хозяйства Сонни Пердью используют в Калифорнии пожары для давления на Конгресс, с целью принять закон, который ослабит защиту исчезающих видов и позволит штамповать крупные проекты лесозаготовок. Эти положения не предназначены для доброкачественной очистки леса.

Положения законопроекта о домашнем хозяйстве, решительно отвергнутые сотнями ученых и Сенатом, откроют миллионы акров, включая бездорожные национальные леса, для лесозаготовок и дорожного строительства под видом «управления лесами».

Лесозаготовительные компании – единственные, кто выиграют. Они могли бы вырубать огромные участки национального леса, в том числе большие старые, огнестойкие деревья – те, которые стоят денег.

Лесозаготовки и прореживание не предотвратят пожаров, вызванных изменением климата. Как уже доказано, эти пожары будут захватывать большие территории, независимо от того, была ли область прорежена или зарегистрирована. И независимо от того, как это называется, подобные проекты действительно могут увеличить риск лесных пожаров, о чем и говорят ученые.

Прореживание может быть полезным, и ничто не мешает федеральному правительству делать больше. Но прореживание не панацея, и это не совершенно полезная деятельность. Иногда это очень похоже на элементарное расчленение.

Лесозаготовительные компании хотят брать самые большие деревья. Это создает более огнеопасную ситуацию в лесах, открывая «ворота» массива и впуская больше ветра, раздувающего огонь. Для прореживания также требуется разветвленная сеть дорог, которая может угрожать качеству воды, увеличивая количество осадков в водотоках, питающих общественные системы водоснабжения.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...