Политика
01.12 14:35

Протесты во Франции: полиция в Париже применила слезоточивый газ

Протесты во Франции: полиция в Париже применила слезоточивый газ

Некоторое время назад стало известно о том, что французская полиция в Париже применила слезоточивый газ по отношению к людям, участвующим в акции, направленной против повышения цен на бензин.

Волна массовая протестов в стране началась 17 ноября, когда на улицы Парижа вышло большое количество людей, недовольных повышением цен на топливо. В частности, в прошлую субботу в этих мероприятиях участвовало 100 тысяч демонстрантов. В некоторых районах страны акции сопровождались беспорядками.

По данным местных СМИ, в ходе одной из забастовок полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Инцидент произошел в районе знаменитой на весь мир Триумфальной арки.

Протесты во Франции: полиция в Париже применила слезоточивый газ

«Управление столичного транспорта 1 декабря временно закрыло семь станций парижского метрополитена (Франклин-Рузвельт, Георг V, Клемансо, Конкорд, Тюильри, Шарль де Голль - Этуаль и Аржантин) в связи с проведением акции протеста против повышения цен на бензин», – сообщает в Twitter Ситуационно-кризисный центр МИД России.

Напомним, по прогнозам французских властей с 1 января 2019 года цены на дизельное топливо должны вырасти на 6,5 евроцента за литр, на бензин на 2,9 евроцента.      

Следует отметить, что ранее в Европарламенте подготовили резолюцию, которая предполагает остановку реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». При этом многие европейские политики неоднократно заявляли о необходимости реализации данного проекта, чтобы, таким образом, обеспечить энергетическую безопасности континента.

В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель во время переговоров с представителями прибалтийских государств заявила о растущей потребности свой страны в природном газе. Таким образом, она ответила критикам, заявляющих об необходимости прекратить реализацию газопровода «Северный поток-2».

«Наша потребность в газе на самом деле будет расти. Проект "Северный поток - 2", мне кажется, будет значимым и важным для нас», – рассказала Ангела Меркель .

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/MID_travel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...