Политика
01.12 14:55

«Таким его и запомним»: в Совфеде рассказали об «эпохе Буша»

«Таким его и запомним»: в Совфеде рассказали об «эпохе Буша»

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев  рассказал об отношениях России и США в так называемую «эпоху Буша».

На своей странице в Facebook Косачев написал, что с ушедшим сегодня экс-президентом США Джорджем Бушем-старшим в России ассоциируется, прежде всего, период окончания холодной войны. Это был максимальный пик доверия между Москвой и Вашингтоном, однако Косачев подчеркнул, что отношения наших стран тогда развивались на фоне распада СССР и устных обещаний о нерасширении НАТО на восток. И именно то, что эти обещания  так и остались не выполнены – главная причина нынешнего кризиса в отношениях России и Запада.

Российский сенатор также выразил мнение, что Буш-старший был интересной личностью: воевал на фронте, в 17 лет стал самым молодым пилотом военно-морской авиации США, совершил почти шесть десятков боевых вылетов, один раз был сбит и чудом уцелел. Также Косачев добавил, умерший экс-президент Америки и на восьмидесятом году жизни не терял вкус жизни и прыгал с парашютом. В период своего президентства Буш провел победоносные военные операции в Панаме, на Филиппинах и в Кувейте – известная «Буря в пустыне».

Напомним, Джордж Буш-старший скончался сегодня, 1 декабря, на 95-м году жизни.

С ушедшим сегодня экс-президентом США Джорджем Бушем-старшим у нас, безусловно, ассоциируется, прежде всего, период...

Gepostet von Константин Косачев am Samstag, 1. Dezember 2018

 

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...