Политика
01.12 15:10

Крым – это Россия: Захарова напомнила Киеву о статусе полуострова

Крым – это Россия: Захарова напомнила Киеву о статусе полуострова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала решение украинских властей запретить иностранным журналистам въезд на территорию Крыма и Донбасса.

Вчера, 30 ноября, заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова объявила о том, что Киев запретил иностранным журналистам въезжать на территорию Крыма и Донбасса. Отмечается, что такое решение было принято в связи с введением военного положения. Некоторое время спустя украинское внешнеполитическое ведомство опровергло вышеупомянутое заявление. По их словам, решение об ограничении на въезд иностранцев принимает Государственная пограничная служба Украины.  

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на то, что у украинских властей нет полномочий для того, чтобы запрещать иностранным журналистам посещать Крым.

Дипломат напомнила, что полуостров Крым является частью России, где действуют законы Российской Федерации. Следовательно, украинская сторона не в праве устанавливать порядок въезда на эту территорию.

Крым – это Россия: Захарова напомнила Киеву о статусе полуострова

«Пока Государственная пограничная служба Украины не добавила пару строчек к этому фарсу, хочу напомнить, что госорганы Украины не могут запретить иностранным журналистам посещать Крым. Ни теоретически, ни практически. Иностранные журналисты могут посещать Крым свободно, въезжая на территорию России в соответствии с утвержденным порядком», – пишет Мария Захарова.

Ранее Мария Захарова объяснила, для чего президенту Украины Петру Порошенко понадобилось вводить военное положение на территории страны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/maria.zakharova

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...