Политика
01.12 15:51

Хватит пускать врага внутрь России: Милонов призвал отреагировать на насаждаемую Facebook русофобию

Хватит пускать врага внутрь России: Милонов призвал отреагировать на насаждаемую Facebook русофобию

Руководство американской социальной сети Facebook продолжает провоцировать конфликт с российской стороной. Это проявляется сразу по нескольким направлениям: компания ввела русофобскую цензуру, которая выгодна исключительно Западу, не платит в России налоги, хотя зарабатывает в российском сегменте на рекламе, а также недобросовестно использует данные пользователей из РФ, которые «сливаются» в общий доступ. Важно отметить, что известные отечественные СМИ и политики, неугодные Вашингтону, администрацией соцсети попросту блокируются, причем без объяснения причин, а конфиденциальная информация россиян похищается хакерами, а затем используется, в том числе спецслужбами западных стран.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов, страницу которого, в угоду Западу, также блокировало руководство Facebook, в беседе с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно недобросовестной работы соцсети. Как отметил российский государственный деятель, компетентным российским органам следует принять определенные меры против американской компании.

«Давно пора отреагировать, но не России, а тем, кто в России уполномочен разрешать подобные ситуации. Нельзя обижаться на крыс или тараканов за их крысиную или тараканью сущность, что существуют в своей среде обитания», – сказал он.

При этом депутат посетовал на бездействие российских ведомств касательно информационного бесчинства американской соцсети.

«А вот на то, что доктора не лечат – на это обижаться нужно. Со стороны наших ведомств никакой серьезной риторики не заметно, никаких санкций в отношении Facebook не применяется. Боятся у нас, и меня это удивляет. Например, комитет Госдумы по информполитике во главе с Леонидом Левиным», – подчеркнул парламентарий.

Собеседник «ПолитРоссии» заметил, что, когда речь идет о нарушении законов РФ, политические аспекты вопроса должны уходить на задний план.

«Здесь необходимо не ссылаться на какие-то политические вещи, потому что на это ссылаются обычно люди трусливые. Те, кто обязан защищать закон в этой среде, должны просто делать свою работу, которая у них прописана в трудовом договоре. Они же этого не делают», – добавил Виталий Валентинович.

Депутат Госдумы уверен, что бездействие российской стороны относительно действий Facebook ослабляет обороноспособность страны.

«И пока, с одной стороны, и наше внешнеполитическое ведомство, и, тем более, президент, ведут серьезную работу по защите наших интересов от внешних угроз, ряд должностных лиц просто способствуют тому, чтобы угроза приходила изнутри. Грубо говоря: разобрали стену крепости и пускают врага внутрь. Теперь границы имеют не только физические параметры, но и, к сожалению, виртуальные», – заявил он.

Парламентарий также назвал возмутительным тот факт, что американская компания не идет на сотрудничество.

«И вот здесь, в информационном поле, наш суверенитет сведен к минимуму. И мы никоим образом не можем не то что бы указывать, но минимально требовать соблюдения закона от тех, кто в нашем доме, в нашей стране находится, зарабатывает здесь деньги. Они считают нас за страну пятого сорта и не считают нужным ни платить налоги, ни следовать требованиям законодательства. Это возмутительно!» – резюмировал Милонов.

Ранее в ходе беседы с «ПолитРоссией» член Совфеда Сергей Цеков поддержал идею запрета Facebook в России из-за насаждаемой в соцсети русофобии.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/duma.gov.ru/CC BY 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...