Армия
01.12 16:23

Демонстрирует мощь песнями и плясками: украинский офицер рассказал неудобную для Киева правду о ситуации в ВМС

Демонстрирует мощь песнями и плясками: украинский офицер рассказал неудобную для Киева правду о ситуации в ВМС

Капитан 1-го ранга ВМС Украины Юрий Смищук оценил текущее состояние украинского военного флота.  

Юрий Смищук в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Газета.ua» рассказал неудобную для Киева правду о ситуации в ВМС Украины. По его словам, в данный момент флот представляет собой достаточно посредственную силу, так как последние несколько лет он фактически уничтожался. Что касается украинских политиков, которые заявляют о высоком военном потенциале военно-морских сил, то это самопиар.

«Корабли ржавели у причалов, резались или продавались за гроши, а личный состав демонстрировал мощь ВМС ВС Украины песнями и плясками на разных праздниках в севастопольских бухтах», – рассказал Юрий Смищук.

Собеседник журналистов также отметил, что 2001-2003 годах украинские ВМС потеряли корветы «Сумы» и «Херсон», фрегаты «Николаев» и «Днепропетровск», МДК «Краматорск», РК «Конотоп», «Цюрупинск», которые в итоге были списаны. В последующие годы ситуация продолжила развиваться аналогичным образом.

«Всего же за годы независимости списали, утилизировали и продали 19 боевых кораблей и катеров, а также 45 судов обеспечения», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, который оценил способность Военно-морских сил Украины противостоять российскому флоту. 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...