Политика
01.12 16:34

Вассерман о драке украинских политиков: не хотят брать ответственность за провокацию в Керченском проливе

Вассерман о драке украинских политиков: не хотят брать ответственность за провокацию в Керченском проливе

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак в прямом эфире политической программы «Народ против» на телеканале ZIK полез в драку с депутатом Верховной рады Евгением Мураевым.

Причиной конфликта стало заявление Мураева о том, что России невыгоден был инцидент, произошедший в Керченском проливе. Депутат ВР отметил, что благодаря этому инциденту была достигнута одна из целей (Мураев не уточнил, чья это была цель) – сорвалась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20.

Грымчак же в ответ на это назвал Мураева «малороссом» и «подлюкой», после чего вскочил и напал на депутата, ударив ногой по декорациям, которые обрушились на Мураева. Публицист и известный интеллектуал Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «Федерального агентства новостей» назвал подобное неадекватное поведение «привычным для типичного украинца, настроенного на вражду с Россией».

Как сообщает ФАН, Вассерман уверен: Грымчак намеренно повел себя агрессивно, поскольку не хочет принимать тот факт, что в ситуации в Керченском проливе виноват Киев. При этом Вассерман отметил, что у украинцев развивается мания величия, и они потоянно пытаются извлечь выгоду из напряженных отношений Киева и Москвы.

«Трамп действительно воспользовался предлогом для очередного отказа от беседы с Путиным. На самом деле он отказался, потому что его бывший адвокат решил дать показания в подходящий момент для очередного витка антитрамповской истерии», – пояснил Вассерман.

Он подчеркнул, что агрессивное поведение замминистра Грымчака и драка, которую он затеял, – явления для современной Украины совершенно обыденные.

«Что касается драки, то это совершенно естественно и нормально для Украины. [Грымчак] повел себя некорректно, и надо регулярно бить по шаловливым ручкам тех, кто пытается спровоцировать агрессию против Российской Федерации, чтобы впредь у них такое желание не появлялось», – подытожил публицист.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...