Политика
01.12 16:46

Путин начал утро с завтрака с Меркель

Путин начал утро с завтрака с Меркель

Президент России начал второй день на саммите G20 с рабочего завтрака с канцлером Германии.

Владимир Путин и Ангела Меркель позавтракали в отеле, где остановился российский глава. Меркель специально для этого приехала в Alvear Palace и была приглашена президентом РФ к столу.

Помимо Путина и его коллеги из Германии за столом присутствовали и другие представители двух стран. С российской стороны это были помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и шерпа России в «Большой двадцатке» Светлана Лукаш. С немецкой – глава Федерального ведомства печати и информации, пресс-секретарь канцлера Стеффен Зайберт, советник по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и глава департамента экономики, финансов и энергетической политики в ведомстве канцлера, шерпа ФРГ в G20 Ларс-Хендрик Рёллер.

Как пишут «РИА Новости», завтрак прошел без присутствия прессы. Журналисты сообщили только, что Путин тепло поприветствовал Меркель и поинтересовался ее дальнейшими планами в рамках саммита G20.

Стоит отметить, что на встречу «Большой двадцатки» Меркель приехала с опозданием: из-за технической неисправности ее самолета она пропустила первый день саммита и вынуждена была прилететь обычным, а не частным рейсом.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...